新都区杨升庵研究会一行访问我院
[天府文化研究院(文新学院)]   发布时间:2024年04月11日  来源:

410日,新都区杨升庵研究会一行来到天府文化研究院交流,共同探讨关于杨升庵研究会的宗旨、使命等相关事宜,天府文化研究院院长谭平、常务副院长陈静热情接待。

杨升庵研究会副会长黄婷首先简要介绍了研究会的情况,接着研究会秘书长李铭峰、理事王进就研究会杨升庵文化的转化赋能、影响力等方面存在的问题提出疑问,希望能够得到指导。天府文化研究院院长谭平针对相关问题提出自己的建议。双方就研究会宗旨、使命、价值观和愿景进行了深入讨论,最后定下初步方案。

会后,研究会一行参观了天府文化展陈体验馆,了解成都市各区市县在天府文化传承发展方面开展的特色工作,领略和体验成都的蜀派古琴、汉服、茶馆文化和雕版印刷四个最具天府文化优雅、时尚、魅力的文化元素。