成都工贸职业技术学院通识教育学院一行访问我院
[天府文化研究院(文新学院)]   发布时间:2024年04月18日  来源:

416日,成都工贸职业技术学院通识教育学院院长赖敏率队到天府文化研究院参观学习,天府文化研究院院长谭平热情接待来访一行,并作名为《成都的生活美学》讲座,与现场嘉宾共同探讨关于成都生活美学内涵等相关话题

谭平以成都的生活美学为主题展开分享,他讲到,生活美学就是生活的艺术化,艺术的生活化。从三星堆文化到蜀锦、盖碗茶,成都的生活美学体现在衣、食、住、用、行等多个方面。作为“熊猫家园、诗歌天堂”的成都有独特的后现代气质——健康的经济、活跃的文化、舒适的生活。成都是安得了肉身、留得住灵魂、静得下心情的最好的城市之一。分享结束后,谭平赠与赖敏《成都传》和《衣袂飘飘——成都·后现代城市生活美学》两本著作,讲座现场气氛热烈,文化氛围浓厚。

会后,来访一行参观了天府文化展陈体验馆,切身体验了最具代表性的成都四大文化元素——蜀派古琴、汉服、茶馆文化和雕版印刷。