我院研究人员参加“以县域为重要切入点 扎实推进城乡融合发展”专题研讨会
[天府文化研究院(文新学院)]   发布时间:2023年12月26日  来源:

(文/图 张映晖)为深入学习省委十二届四次全会的重要指示精神,积极响应成都市社科联对市级科普基地的综合能力培养要求,天府文化研究院研究人员张映晖博士参加成都市社科联(院)联合成都市金沙智库研究会、成都市社科院成都研究院,于近日组织召开的“以县域为重要切入点 扎实推进城乡融合发展”专题研讨会。

本次研讨会邀请了成都市范围内的各大高校、研究机构共话城乡融合发展。会议由成都市社科院副院长熊平主持。中国社会科学院生态文明研究所可持续发展经济学研究室副主任、成都市社会科学院同城化研究所所长、成都研究院副院长廖茂林、四川省社会科学院研究员张克俊、四川农业大学教授杨锦秀、四川省经济和社会发展研究院社会所副所长佘赛男、成都市金沙智库研究会会长杨继瑞做主题发言,与会专家围绕如何以县域为基础,实现城乡之间在经济、文化及旅游方面的融合发展。

张映晖博士表示,聆听与会专家们为推动城乡融合发展提供的思路和建议,受益匪浅。今后将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平文化思想,主动关注市委、市政府重点关切问题,积极参与成都市社科联开展的交流与合作,继续深入研究和探索,为天府文化研究院智库建设贡献力量。