天府文化研究院召开校级一流课程建设暨优秀传统文化国际化课程群建设研讨会
[天府文化研究院(文新学院)]   发布时间:2024年03月12日  来源:

321日上午,天府文化研究院全体成员围绕校级一流课程建设和国际化课程群建设进行讨论。天府文化研究院常务副院长陈静对国际课程群建设总体情况进行了介绍,对本学期工作做了整体统筹安排。要求《走进成都生活美学》课程组成员认真准备,积极研发,高质量完成校级一流课程的课程设计和录课工作。天府文化研究院全体研究人员积极参与将已有研究成果转化成教学资源的工作,做好课程设计和研发,逐步建成一系列中华优秀传统文化的国际课程群。

《走进成都生活美学》课程组负责人马英杰博士汇报了学校国际化在线开放课程建设研讨会会议精神,并介绍了该课程的课程设计理念,提出课程建设重点在于课程设计,突出知识性和趣味性的融合。课程组老师分别介绍了自己负责环节的课程内容和课程准备中存在的问题。

天府文化研究院院长谭平对老师们提出具体修改意见和建议,并提出希冀,希望年轻博士们拥有远大志向,通过这样一个课程群建设和探索,为四川的高等教育、讲好中国故事开辟新天地。