民进四川省委会副主委杨建德一行莅临天府文化研究院进行调研指导
[天府文化研究院(文新学院)]   发布时间:2023年11月24日  来源:

(文/康熙粤 图/曾怡)1121日,民进四川省委会副主委杨建德莅临天府文化研究院进行调研指导。民进成都市委会专职副主委兼秘书长杜小丹、成都大学党委常委、党委统战部部长孟晖及民进成都大学支部全体委员、成都大学各民主党派基层组织和统战团体代表随行参观。天府文化研究院院长谭平,常务副院长陈静陪同参观,张映晖博士做讲解。

杨建德副主委一行参观了天府文化展陈体验馆、天府文创厅,和天府文化研究院负责同志作了深入的交流。谭平介绍了展馆成立背景和定位,展馆是在成都市委宣传部文传处指导下、在成都市各区市县积极配合下,搭建的一个展示和体验平台,旨在展示成都各区市县在文化传承创新方面所做的亮点工程和特色,同时又能体验和感受天府文化优雅时尚的文化内核。张映晖博士从雕版印刷、蜀锦蜀绣、茶馆文化、蜀派古琴四个方面细致地为来宾们讲解天府文化元素优雅、厚重的底蕴。详尽介绍成都市各区市县结合自身文化特质在传承和弘扬优秀地域文化方面的特色案例和文创产品。来宾们现场体验了雕版印刷术,参观了成都历史名人长廊、天府文创厅等区域,并现场观看了四川长嘴壶非物质文化遗产表演者王继平的长嘴壶茶艺表演,深入感受成都地域文化的魅力。

杨建德认为天府文化展陈体验馆定位准确、特色鲜明,肯定了天府文化研究院已取得的丰硕成果,对研究院长期以来对天府文化的研究与传播工作表示感谢,希望研究院继续深挖天府文化内涵、开展多形式天府文化研究和传播,为成都文化学术发展和海内外传播提供支持。