中国国际文化交流基金会、宅兹中国文化集团 至天府文化研究院交流
[天府文化研究院(文新学院)]   发布时间:2023年10月24日  来源:

20231024日,中国国际文化交流基金会理事长姚文、宅兹中国文化集团总裁、首席文化官董浩一行至成都大学天府文化学院交流,共同探讨天府文化国际表达与传播、向世界讲好中国故事的未来前景与方向。

谭平院长代表研究院欢迎中国国际文化交流基金会、宅兹中国文化集团一行领导的莅临,介绍了研究院的基本情况与代表性成果,并与来宾共同探讨“天府文化”国际传播的前景与方向。谭院长认为,“天府文化”是开放、包容的文化,成都这座城市自古以来便兼具国际视野、中华文化根基与城市自身个性的追求,成都建设世界文化名城战略意义深远。

中国国际文化交流基金会、宅兹中国文化集团一行领导充分肯定天府文化研究院一系列国际文化传播著作的水准与质量,认为当代中国文化软实力的输出意义重大。中华文化的对外传播有多种形式和方向,希望未来与天府文化研究院深入合作,以研究院新近完成的《衣袂飘飘》为先导,共同推动天府文化生活美学走向世界,形成先驱性、示范性的品牌效应。