导入数据...
 
市委宣传部副部长杨晓阳一行前往天府文化研究院指导工作
[天府文化研究院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月17日
  查看:166
  来源:

4月17日上午,成都市委宣传部副部长杨晓阳、理党处副处长刘军、理党处副调研员孙健一行四人来到天府文化研究院指导工作,并就《关于加强天府文化研究院建设的意见》等相关工作部署召开了座谈会。成都大学副校长杨玉华出席座谈会,天府文化研究院院长谭平、副院长陈静以及三位研究员参加会议。

 

QQ图片20190417155600.jpg

 

谭平围绕“成立管理机构;强化协同创新,建设新型智库;申报四川省哲社重点研究基地、争取成为教育部人文社科研究基地;创建天府文化成果展示交流及图文信息中心以及每年完成‘四个一’的具体工作”五个方面对研究院的建设任务分别进行了详细汇报。

杨玉华代表成都大学热情欢迎了市委宣传部一行的莅临指导。他肯定了天府文化研究院已经取得的扎实成果,同时希望研究院能与市委宣传部相关部门建立常态化的工作模式,从而促进院内体制机制的完备,为更高水平地建设天府文化研究院提供有力保障。

杨晓阳从与天府文化研究院的“结缘”谈起,围绕三个方面进行了阐述。他指出,研究院目前已取得的丰硕成果令人振奋,领导做实做细天府文化研究院的各项工作是市委宣传部责无旁贷的重要任务。他谈到,研究院开展工作时站位要高,要将习近平总书记的新思想与成都的创新实践举措紧密结合起来,做“有意义、有价值、有温度”的研究工作。杨晓阳指出,目前的研究院仍然处于“打基础、立长远”的阶段,点与面、骨架与血肉、总体布局和具体推进都应该纳入思考范畴。

 

QQ图片20190417155546.jpg

 

刘军、孙健、陈静分别围绕研究院经费申请、类别明细以及如何更加高效地做好经费保障等几个方面发表了观点。