导入数据...
 
天府文化研究约稿函
[天府文化研究院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年12月13日
  查看:390
  来源:

尊敬的先生:

      您好!

中共成都市委宣传部批准在成都大学设立的“成都市天府文化研究院”(即将挂牌),素仰您在地域历史文化研究中的不凡地位与实力,为约学术论文稿件一事专呈此函。情况如下:

在成都市第十三次党代会上,中共四川省委常委、成都市委书记范锐平同志在所作题为《深化改革开放聚力创新发展 为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗》的工作报告中,响亮地提出了“传承巴蜀文明发展天府文化,努力建设世界文化名城”的发展目标。对天府文化的内涵,报告中用“创新创造,优雅时尚,乐观包容,友善公益”予以了鲜明呈现。“天府文化”的提出,是新一届成都市委强力助推成都国家中心城市建设的重要举措,全面体现了成都文化下一步建设、发展的志向。根据市委领导的指示精神,由成都市天府文化研究院牵头,组织相关领域一流的专家学者,展开天府文化系列、专题研究,对天府文化的内涵、特质以及与成都市国家中心城市建设、打造世界文化名城目标的关系做出高起点、高水平、精准化论述、阐释。今年年底将出版《天府文化研究》第一本专辑,主题是围绕古今天府文化“创新创造”特质展开多角度、全方位的研究、阐释,要求观点鲜明、言之成理、具有原创性。

素仰先生在学术领域的不俗地位和深厚功力,拟聘您为成都市天府文化研究院客座教授(研究员),并特向先生约论文稿一篇,采用后即付优厚稿酬。

一、约稿参考选题:

(一)天府文化为“创新创造”提供的深厚土壤

(二)天府成都“创新创造”的优势领域及其成因

(三)天府成都古今“创新创造”的代表性成果

(四)天府成都古今“创新创造”名人的情感与智慧

(五)国家中心城市的“创新创造”如何全面体现新的发展理念

(六)古今成都“创新创造”精神如何传承、弘扬

(七)成都“创新创造”与其他城市的比较研究

(八)“一带一路”与成都的“创新创造”

二、文本要求:

  本刊统一使用规范汉字,请认真复对引文。表明引文出处——包括作者、书名或期刊名、卷数或期刊号、出版单位、年月。注释统一采用“页下注”。例:

 张问陶:《船山诗草》,中华书局,1986年,第102页。

‚ 朱凤瀚:《论西周时期的“南国”》,《历史研究》,2013年第4期。

三、稿件要求:

(一)篇幅以8000——12000字为宜。

     (二)截稿日期:2017.10.30

     (三)遵守学术规范,文责自负。

     (四)具有学术原创性,未曾公开发表过。

四、本刊编辑部有权对来稿做删改,如不同意,请在来稿上注明。

五、来稿务必详细注明:作者姓名、单位、职称和联系方式。

六、投稿邮箱:

    954605018@qq.com

    723953468@qq.com

    邮件标题请注明天府文化研究。

七、联系人:

唐婷   84616076,15828006586

冯和一 84616949,13980064314

 

请先生收到本函后,务必在一周内填写下表并传回我们的电子邮箱。我们将用于论文选题统筹和向出版社及时申报出版选题。

  

专家姓名

 

职称(职务)

研究领域

通讯地址

 

邮编

手机号

 

身份证号

银行卡号

 

开户行名称

论文题目

 

 

诚挚地感谢您对天府文化研究的鼎力支持。

   成都大学

成都市天府文化研究院

2017.8.19