网站首页 >> 交流合作 >> 正文
成都大学副校长杨玉华带队前往大邑调研天府文化
[天府文化研究院(文新学院)]   发布时间:2019年06月10日  来源:

2019年6月6日,由我校副校长杨玉华带队,文学与新闻传播学院党委书记陈静、旅游与文化产业学院副院长张学权、商学院院长助理张千友、天府文化研究院研究人员等,前往成都市大邑县考察天府文化在当地的传承发展情况,并与大邑县宣传部、县文体旅局、西岭雪山管委会、刘氏庄园博物馆、建川博物馆等单位负责人开展交流座谈。大邑县委副书记、县长连华,大邑县委宣传部部长邓蔚热情接待了调研组一行。

本次调研以安仁古街、刘氏庄园博物馆、建川博物馆为重点,考察了天府文化历史资源在大邑的遗存,了解安仁镇在建设高水平世界级博物馆小镇方面的优势资源与现实举措,调查安仁镇以天府文化资源引领旅游产业、教育产业、音乐产业、文化创意产业发展的成功经验,并就天府文化的进一步解读、开发、转化等问题与当地政府及相关单位达成了初步合作意向。

座谈中,杨玉华校长指出:安仁是千年古镇,有非常丰富的历史文化积累,是表达天府文化的重镇。成都大学与大邑对接合作,可以充分协助大邑梳理本地历史文化资源,凝炼天府文化的大邑表达,促进天府文化“九进”工作。

大邑县委副书记、县长连华表示:大邑的地理、人文资源丰富,有举世闻名的西岭雪山,是道教发源地、佛教南传第一站、赵云屯兵之地,还有六大特色旅游资源,两大中国特色古镇,形成了“1362”文化资源体系,期待能与成都大学天府文化研究团队合作,共同推动地方文化发展。

本次调研,是我校切实推进天府文化研究工作、加强校地合作的一次重要实践,为后续工作开展奠定了坚实的基础。